Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

1. Información relevante relacionada con los productos y servicios que comercializa Price Res S.A.S.

Viajes Circular, vende sus productos a través de Price Res S.A.S, empresa legalmente constituida en Colombia y que ofrece su infraestructura tecnológica para los clientes de Viajes Circular en Colombia. Price Res S.A.S es responsable de la venta de los paquetes y servicios turísticos tales como, tiquetes, hoteles, autos, seguros, cruceros, y tours y actividades complementarias que se ofrecen en esta plataforma. En consecuencia, con la aceptación de la presente política de Privacidad y Protección de Datos Personales, los usuarios declaran en forma expresa e irrevocable que conocen y aceptan que a través de esta plataforma están comprando productos y servicios directamente a Price Res S.A.S, compañía que asumirá los daños y perjuicios directos e indirectos que se lleguen a causar por la compra de los referenciados productos y servicios.

2. Información sobre Price Res S.A.S.

Price Res S.A.S, es una compañía colombiana, dedicada a la prestación de servicios turísticos en su calidad de agencia de viajes. Price Res S.A.S. cuenta con amplia experiencia en el sector del turismo. En virtud de lo anterior, y atendiendo la normatividad vigente, Price Res S.A.S. y acoge y respeta la normatividad colombiana sobre protección de datos personales, contenida en las Leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas complementarias y aquellas que las desarrollen, modifiquen o sustituyan.

En tal virtud, Price Res S.A.S. implementa la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, la cual busca garantizar la protección y almacenamiento de las bases de datos que contengan información personal o socialmente relevante de nuestros clientes bajo estrictos parámetros de seguridad, transparencia y confidencialidad.

Hacer compras en internet implica gran confianza de parte del nuestros clientes.

Por esa razón, en Price Res S.A.S tenemos el compromiso de respaldar esta confianza y proteger su información.

3. Definiciones importantes para tener en cuenta por parte de nuestros clientes y por ende los Titulares de la Información

4. Información que se recolecta

Price Res S.A.S. en desarrollo de sus actividades comerciales y en concreto para la comercialización de diferentes tipos de productos y servicios turísticos, les solicita a sus clientes y a sus usuarios diferentes datos personales necesarios para efectos de poder realizar en forma adecuada y por medios electrónicos la venta de los referenciados productos y servicios. Para el efecto, Price Res S.A.S. podrá solicitar y tratar los siguientes datos de acuerdo a la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y sin que la siguiente sea una lista taxativa:

5. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo

Los datos que proporcione podrán tener uno o más de los siguientes tratamientos:

Procesar, completar, actualizar, modificar, cancelar o imprimir los servicios que haya contratado a través de Viajes Circular por cualquier medio: electrónico, telefónico o de forma presencial. Para dar cumplimiento en general a las obligaciones contraídas con el Titular de la Información.

Para envío de notificaciones vía correo electrónico que informen sobre cambios o eventos relacionados con su itinerario de viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido de parte de Price Res S.A.S., sus empleados o representantes.

Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica o presencial si Price Res S.A.S. o sus representantes lo consideran necesario.

Llamadas telefónicas para solicitar información o documentos que permitan establecer la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si Price Res S.A.S. lo considera necesario.

Para enviar ofertas de viaje por correo electrónico si acepta suscribirse al boletín de ofertas vía electrónica, telefónica, escrita o cualquier otro medio. En cada email aparece un link para darse de baja del boletín si así lo desea.

Para enviar información técnica, operativa o comercial de Viajes Circular o de nuestros proveedores, información publicitaria o promocional sobre productos y/o servicios, o promociones con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o promociones de carácter comercial o publicitario.

Para mantener y actualizar constantemente bases de datos que generan estadísticas que permiten mejorar los servicios que reciben nuestros clientes.

Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para conseguir los fines relacionados con la operación y prestación de servicios y productos que sean adquiridos con Viajes Circular.

La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la adecuada comercialización de productos y servicios turísticos antes referenciados.

Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.

Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.

Todos los datos personales que nos envía o proporciona, siempre serán manejados a través del sitio www.viajescircular.com.co por nuestros agentes de reservaciones, vía telefónica o por correo electrónico, cuando lo solicite alguno de los asesores de viaje.

La información que solicitemos será la estrictamente necesaria para completar sus compras y su recolección implica previa autorización por parte del Titular de la Información.

Sólo Viajes Circular tiene acceso a la información recabada cuando se suscribe a nuestro programa de promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. Los mensajes o avisos promocionales se envían únicamente a quien ha aceptado suscribirse y puede dar de baja su correo electrónico en cualquier momento dando clic en el link que aparece para este fin en cada mensaje que enviamos. En nuestros correos electrónicos también pueden incluirse ofertas de terceras personas que sean nuestros socios comerciales.

Si nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge, hijos, etc., entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.

6. Calidad y transparencia en el manejo de los datos personales

En Price Res S.A.S nos comprometemos a dar un tratamiento veraz, completo, comprobable, transparente, seguro, veraz y confidencial a toda la información que nos proporcione, quedando prohibido el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error.

7. Seguridad de la Información

Hemos implementado un sistema de seguridad sofisticado para proteger la información de nuestros clientes de accesos no autorizados. Nuestros sistemas están configurados con encriptación de datos y tecnologías de codificación construidas con los mejores estándares de la industria. Toda transmisión de datos de los sitios de Price Res S.A.S se codifica antes de enviarse usando tecnología SSL-3.

En virtud de lo anterior, Price Res S.A.S. ha implementado las medidas técnicas de seguridad, humanas y administrativas necesarias y a su alcance para permitir la confidencialidad y para prevenir la adulteración, pérdida, consulta y uso o acceso no autorizado o fraudulento de los datos que han sido recolectados y serán objeto de tratamiento de conformidad con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

8. Autorizaciones

Price Res S.A.S. requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. Por ello, en su condición de Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

Price Res S.A.S obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento electrónico, físico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del Titular de la Información o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.

La autorización será solicitada de manera previa al tratamiento de los datos personales. En consecuencia los clientes de Price Res S.A.S. aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de ésta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, cuando proporcionen sus datos personales a Price Res S.A.S. a través de su plataforma electrónica y en general a través de cualquier medio de comunicación, y no indiquen lo contrario expresamente y por escrito.

9. Transferencias y Transmisión de datos

Algunos de sus datos personales que proporciona al momento de reservar son compartidos con nuestros proveedores, empresas afiliadas, asociadas o vinculadas, siempre y únicamente para los mismos fines como agencia de viajes, para procesar y completar los servicios que contrata. Igualmente Price Res S.A.S recibe datos personales desde sus vinculadas, asociadas o proveedores, para los fines de servicios como agencias de viajes, dando siempre el tratamiento estricto indicado en esta política. Siempre la finalidad del tratamiento es igual, análoga o compatible que aquella para la cual se recabaron los datos personales inicialmente y para dar cumplimiento a nuestras obligaciones con los clientes en la prestación de servicios como agencia de viajes.

No se transferirán datos personales a personas o empresas ajenas a Price Res S.A.S. La política de Privacidad y Protección de datos personales se aplica de acuerdo a la ley 1581 de 2012, al Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen, desarrollen o sustituyan.

Los datos que se comparten dependen del servicio que se reserva:

Price Res S.A.S. se reserva el derecho de revelar información personal proporcionada vía telefónica o en línea en los siguientes casos:

10.Procedimiento para el ejercicio de los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización

La Ley 1581 de 2012 establece los derechos que tiene derecho a ejercer en cualquier tiempo sobre sus datos personales el Titular de la Información, y son ellas: acceso a sus datos personales para conocer los detalles de tratamiento de los mismos; actualización de los mismos, rectificación en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados y cancelación o supresión cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en la presente política de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

Adicionalmente, los Titulares de la Información tienen derecho a ser informados de cambios sustanciales que se efectúen en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, como los son y sin limitarse a: cambios en la identificación del Responsable de la Información y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales de los Titulares. En consecuencia, los Titulares de la Información recibirán una nueva solicitud de autorización para el Tratamiento de la Información cuando los cambios que Price Res S.A.S realice a la presente Política de Privacidad modifiquen la finalidad del Tratamiento de la Información aquí estipulada.

Si necesita acceso a los datos personales que proporcionó o ejercer alguno de los derechos que la ley le da los Titulares o sus representantes, llame sin costo desde Colombia al 01-800-7522-524 o envíe a la dirección física Calle 99 No. 10-19 oficina 701 en Bogotá, una solicitud con lo siguiente:

Sí para el análisis de la solicitud Price Res S.A.S requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación en los siguientes cinco (5) días, desde la recepción de la solicitud o reclamos del Titular. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11.Información no personal y seguridad

Recolectamos y guardamos información no personal de forma automática cada vez que el cliente entra a alguna de las plataformas de Price Res S.A.S; por ejemplo el destino que selecciona o la forma en que usa el sitio. Esta información se recolecta a través de cookies y nos permite hacer mejoras constantes.

Las cookies son archivos de texto que guarda su navegador en el disco duro de su computadora. Cuando entra a Price Res S.A.S, es posible que guardemos información sobre su sesión y le asignemos una o varias cookies. Las cookies sirven por ejemplo para saber si es la primera vez que nos visita. Nuestros cookies no recolectan ni guardan información personal.

¿Cómo puede modificar la manera en que su navegador maneja las cookies?

Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

12.Otros aspectos importantes en privacidad

En cuanto a conocer los términos y condiciones de uso específico de la plataforma de Viajes Circular pueden consultarlos en la siguiente dirección electrónica Términos y condiciones

Aunque el contenido de Price Res S.A.S es apto para el público en general, el usuario debe tener al menos 18 años para reservar cualquier producto o servicio en la plataforma. Se recomienda que los menores de 18 años tengan consentimiento de sus padres o tutores para utilizar Viajes Circular.

En servicios dirigidos a menores de edad, en los que haya recolección de Datos Personales, Price Res S.A.S solicitará la autorización expresa de los padres o representantes para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual y/o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

En los casos en que Price Res S.A.S tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, cuyo domicilio es en el extranjero por razón de prestación de los servicios y/o productos, Price Res S.A.S garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

13.Cambios y actualizaciones a esta política

Price Res S.A.S se reserva el derecho de modificar o cambiar esta política si es necesario o debido a cambios normativos. Los cambios entran en vigor en el momento que son publicados. Al usar este sitio y procesar reservaciones con Price Res S.A.S (por cualquier medio) acepta esta política de privacidad. Si tiene dudas sobre esta política contáctenos describiendo su caso ampliamente y trataremos de resolverlo. Price Res S.A.S

14. Vigencia de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales entra en vigencia el día de su publicación

La Información suministrada por ustedes será almacenada por un periodo de diez (10) años contados a partir de la fecha de publicación de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. Lo anterior para atender la normatividad aplicable en temas administrativos, contables, fiscales y jurídicos del Responsable y Encargado del tratamiento de la Información.